lunedì 27 maggio 2013

MINI PLUM CAKE AL DOPPIO CIOCCOLATO



Per questa ricetta mi sono ispirata a quella trovata su “L’Enciclopedia della cucina italiana” insero di Repubblica di qualche anno fa


INGREDIENTI
 
g.   200 farina Petra 5  autolievitante *
g.   185 cioccolato bianco tagliato a pezzettini
g.    115 zucchero di canna Brown sugar
g.     45 cacao amaro
n.      3 uova medie (o n. 2 grosse)
dl. 2,25 latte di riso
dl.      1 olio di semi di girasole
n.       1 cucchiaino di cannella in polvere
n.       1 pizzico sale fino

*Ho preso g. 500 di farina Petra 5 e vi ho aggiunto una bustina di lievito istantaneo (Bertolini o Paneangeli) in modo da formare ½ Kg di farina auto lievitante.

PROCEDIMENTO

Preriscaldate il forno a 190°. Spezzettate il cioccolato bianco.
In una terrina mettete la farina, g. 25 di cacao, g. 125 cioccolato, lo zucchero e la cannella; mischiate bene.
In un’altra terrina mettete le uova, l’olio e il pizzico di sale, sbattete con un frullino elettrico fino a che il composto diventa spumoso poi aggiungete a filo il latte continuando a usare le fruste.
Unite il composto liquido a quello secco, amalgamate bene.
Riempite per 3/4 degli stampini da plum cake in silicone e infornate per 25 minuti. Fate raffreddare su una gratella.
Nel microonde fate sciogliere il cioccolato e mettetene un cucchiaio su ogni tortina. Quando il cioccolato si sarà di nuovo solidificato, poi spolverizzate col cacao rimanente.

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