Per questa ricetta mi sono ispirata a quella trovata su “L’Enciclopedia
della cucina italiana” insero di Repubblica di qualche anno fa
INGREDIENTI
g. 200 farina Petra 5 autolievitante *
g.
185 cioccolato bianco tagliato a pezzettini
g.
115 zucchero di canna Brown sugar
g. 45 cacao amaro
n. 3 uova medie (o n. 2 grosse)
dl. 2,25 latte di riso
dl. 1 olio di semi di girasole
n. 1 cucchiaino di cannella in polvere
n. 1 pizzico sale fino
*Ho preso g. 500 di farina Petra 5 e
vi ho aggiunto una bustina di lievito istantaneo (Bertolini o Paneangeli) in
modo da formare ½ Kg di farina auto lievitante.
PROCEDIMENTO
Preriscaldate il forno a 190°.
Spezzettate il cioccolato bianco.
In una terrina mettete la farina, g.
25 di cacao, g. 125 cioccolato, lo zucchero e la cannella; mischiate bene.
In un’altra terrina mettete le uova,
l’olio e il pizzico di sale, sbattete con un frullino elettrico fino a che il
composto diventa spumoso poi aggiungete a filo il latte continuando a usare le
fruste.
Unite il composto liquido a quello
secco, amalgamate bene.
Riempite per 3/4 degli stampini da
plum cake in silicone e infornate per 25 minuti. Fate raffreddare su una
gratella.
Nel microonde fate sciogliere il cioccolato
e mettetene un cucchiaio su ogni tortina. Quando il cioccolato si sarà di nuovo
solidificato, poi spolverizzate col cacao rimanente.
wow, Golosi :)))
RispondiEliminaMoltissimo!
RispondiEliminaCiao Candy, tutto bene? :*