sabato 4 maggio 2013

LA COLAZIONE DELLA DOMENICA: PANCAKES



Oriana, per questa ricetta, si è liberamente ispirata alle varie trovate sul web


Ingredienti  per 4 persone

g.  200 latte
g.  125 farina Petra 1
g.    25 burro
g.    15 zucchero
g.      6 lievito istantaneo (Bertolini o Paneangeli)
n.      2 uova
n.      1 pizzico sale



Procedimento

Fate fondere il burro senza farlo bollire e poi fatelo raffreddare
In una ciotola versate il latte, i tuorli d’uovo e il burro fuso,  mescolate con una frusta.
Aggiungete la farina setacciata con il lievito e un pizzico di sale.
Montate gli albumi a neve con lo zucchero e incorporateli al composto, avendo cura di mescolare dal basso verso l’alto.
Preriscaldate il forno a 140°
In una padella antiaderente leggermente imburrata, mettete un mestolino di pastella e fate cuocere a fuoco medio.
Cuocete le frittelle finché non cominciano a seccarsi in superficie, poi rivoltatele con una spatola e cuocete l’altro lato per circa un minuto o finché non diventa dorato.
Disponete le frittelle su un piatto caldo l’una sopra l’altra, e tenetele in caldo nel forno mentre cucinate le altre.
Servite con sciroppo d’acero e con salsa di mirtilli.

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