INGREDIENTI
g. 320 riso Carnaroli
g. 100 taleggio bello grasso
g.
60 gherigli di noci
n.
1 scalogno
n.
1 pera acerba (credo che la mia fosse una Williams)
n.
1 bicchiere vino bianco
brodo vegetale bollente
parmigiano grattugiato
olio e burro
sale e pepe
PROCEDIMENTO
Mondate lo scalogno e tagliatelo a
fettine sottili. Tagliate la pera in quattro, togliete il torsolo e tagliatela
a tocchettini. Tagliate a cubetti il taleggio e a pezzettini le noci.
Prendete lo scalogno e fatelo
soffriggere in una padella con 4 cucchiai d’olio, quando sarà ben rosolato
aggiungete le pere a tocchetti e fatele rosolare.
Aggiungete il riso e fatelo tostare
poi sfumate col vino bianco e fate evaporare l’alcool.
Ora, un mestolo alla volta, inserite
il brodo; salate e pepate. Portate a cottura.
A cottura terminata, togliete la
padella dal fuoco e mantecate con un cucchiaio di burro e il taleggio;
aggiungete le noci. Cospargete di parmigiano, mescolate bene.
Buon appetito
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