Per questa ricetta mi sono ispirata a quella di Sara Papa vista nel sito
Alice.tv
INGREDIENTI
g. 750 farina Petra 1
g. 465 acqua naturale a temperatura
ambiente
g. 200 lievito naturale attivo
g.
50 germe di grano
g.
30 olio Evo
n.
1 cucchiaino farina maltata
n.
1 cucchiaino miele d’acacia
n.
1 cucchiaino sale
PROCEDIMENTO
Nel cestello della Mdp mettete l’acqua,
il lievito naturale attivo, l’olio e il miele.
Cospargete con le farine e il germe
di grano, e, in un angolo del cestello, mettete
il sale.
Azionate la Mdp sul programma “solo
impasto” e fate lavorare.
Prendete l’impasto e formate una
palla che metterete a lievitare per tutta la notte in una grossa ciotola unta
d’olio coperta con pellicola trasparente.
Il mattino successivo prendete
l’impasto e dividetelo in tre parti di uguale peso, formate 3 pagnottine tonde;
infarinate la superficie.
Con un coltello praticate delle
incisioni a piacere e poi rimettete le pagnotte a lievitare per un’oretta.
Accendete il forno e portatelo a
200°. Sul fondo del forno mettete un pentolino d’acciaio.
Infornate le pagnottine avendo
l’accortezza di buttare 3 o 4 cubetti di ghiaccio nel pentolino d’acciaio. Fate
cuocere per 15 minuti e poi abbassate il calore a 180°, continuate la cottura
per altri 30 minuti.
A cottura terminata, fate
raffreddare su una gratella.
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