lunedì 13 maggio 2013

TORTA DI MELE E AMARETTI

Ricetta trovata in un vecchio libretto semidistrutto, recuperato in un trasloco.

 Ingredienti

g. 200 farina Petra 5
g. 200 amaretti
g.   50 zucchero semolato
n.    2 uova
n.    2 mele
n.    1 bustina lievito
n.    ½ bicchiere latte
n.    ½ bicchiere olio di semi di mais

PROCEDIMENTO

Preriscaldate il forno a 180°. Imburrate ed infarinate una tortiera da 26 cm.
Tagliate a tocchetti le mele e tritate finemente gli amaretti.
In una terrina mettete la farina, gli amaretti, lo zucchero, le uova, la bustina di lievito, il latte e l’olio, mescolate il tutto bene in modo da ottenere un composto omogeneo, quindi aggiungete le mele tagliate a tocchetti e mescolate.
Versate il tutto nella teglia imburrata ed infornate per 30-45 minuti; vale la prova stecchino.
A cottura ultimata, sformate la torta e fate raffreddare su una gratella.

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