giovedì 29 novembre 2012

TORTA DI PANE



Ricetta eseguita da Oriana

Ingredienti

g. 500 pane raffermo
l.      2  latte
g.   75 cacao amaro
g. 100 biscotti secchi
g. 150 uvetta
g. 250 zucchero semolato
n.     2 uova
            pinoli (una manciata)
            burro (per imburrare la tortiera)

Procedimento

Preriscaldate il forno a 180°.
Mettete il pane in ammollo nel latte,  in  un’altra ciotola mettete l’uvetta a bagno con un po’ d’acqua; tritate i biscotti secchi.
Quanto il pane avrà assorbito il latte e sarà abbastanza morbido, lavoratelo con una frusta amalgamandovi lo zucchero, le uova, il cacao, i biscotti tritati ed infine l’uvetta strizzata dall’acqua. Mescolate bene tutti gli ingredienti.
Imburrate una tortiera e riempite con l’impasto, livellatelo bene e cospargete con i pinoli.
Passate in forno a 180° per almeno 1 ora.

5 commenti:

  1. Che buona che è questa! mi ricordo che la mamma di una mia compagna di liceo (anche loro venivano da Milano) ce la preparava per la merenda quando studiavamo insieme... inutile dire che andavo sempre a studiare molto volentieri da lei ;-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. E BRAVA ANCHE TE CHE SEI RIUSCITA A TOGLIERE IL CAPTCHA!!! :-D

      Elimina
  2. Pensa che io questa torta non sono mai riuscita a mangiarla a causa dell'uvetta che "scarliga" sotto i denti :D

    RispondiElimina
    Risposte
    1. bé, ma l'uvetta mica è obbligatoria... non mettercela così la mangi anche tu ;-)
      la mamma della mia amica infatti mi pare che non ce la mettesse, mentre ci metteva i pinoli... o le noci?... o le mandorle? boh! qualcosa! :-D

      Elimina
  3. Ma la torta di pane senza uvetta non è la torta di pane! :D Deve rimanere umida mentre la frutta secca la farebbe asciugare

    RispondiElimina