giovedì 1 novembre 2012

LA CASSOEULA ALLEGGERITA DI ORIANA


Oriana ogni anno, nella festa di Tutti i santi, cucina la cassoeula per la famiglia. Ormai è una tradizione.
 Ingredienti
n.  1 carota
n.  1 gamba di sedano
n. ½ cipolla
n.  2 cucchiai olio
g.20 burro
n. ½ bicchiere di vino bianco
n.10 costine di maiale
n.  5 salamini (verzini)
n.  2 verze
Concentrato di pomodoro

 Procedimento

In una pentola con dell’acqua fredda mettere i salamini e lasciare cuocere a fuoco lento per circa un ‘ora in modo da sgrassarli un po’.
Prendete una pentola bella capiente(serve perché all’inizio le verze fanno molto volume) fate soffriggere la carota , il sedano, la cipolla precedentemente tagliate.
Aggiungete le costine e fatele rosolare per circa dieci minuti, dopo di che salate e aggiungete il vino, fate sfumare quindi mettere un pochino di concentrato di pomodoro.
Infine aggiungete le verze che avrete sfogliato e lavato dalle quali avrete tolto la parte centrale dura delle foglie.
Coprite e lasciate cuocere circa tre ore, le verze dovranno essere  ben cotte.(se serve aggiustate di sale)
Verso la fine aggiungete i salamini e fateli insaporite con tutto il resto.
Servite con polenta, e buon appetito.

Nessun commento:

Posta un commento