martedì 20 novembre 2012

DITALINI RIGATI IN CREMA DI PATATE E PORRI



Ricetta liberamente  tratta dalla confezione dei ditalini Barilla


Ingredienti

g.   160 ditalini rigati
g.    50 porro
n.     3 patate
l.       1 brodo vegetale bello ricco
            olio evo
            sale e pepe
            parmigiano reggiano


Procedimento

Lavate e mondate la verdura: tagliate a rondelle il porro e le patate a pezzetti.
Rosolate il porro con l’olio, unite le patate, aggiungete  mezzo litro di brodo e lasciate cuocere a fuoco vivo per 20 minuti; salate, pepate e poi passate il tutto al mixer.
A questo punto mettete i ditalini nella zuppa aggiungendo man mano  il brodo bollente, in modo che la zuppa risulti bella cremosa e non troppo asciutta.
A cottura ultimata servite con scaglie di parmigiano reggiano. 

Nessun commento:

Posta un commento