domenica 25 novembre 2012

CREMA DI BROCCOLETTI E PATATE


Ricetta liberamente tratta da quella trovata su cucinaremeglio.it
 Ingredienti

g. 600 broccoletti
g. 600 patate
g. 500 acqua fredda
g. 500 brodo vegetale bello ricco
n.    2 scalogni
n.    2 cucchiai olio Evo
          sale e pepe
 
Procedimento

Lavate e mondate la verdura: sbucciate le patate e tagliatele a tocchetti; dividete i broccoletti in cimette separando la parte dura del gambo con i fiori.
In una capiente padella fate soffriggere gli scalogni tagliati a fettine con l’olio poi aggiungete le patate a tocchetti e l’acqua fredda, portate ad ebollizione, poi salate leggermente.
Dopo una decina di minuti aggiungete la parte dura dei broccoletti e fate cuocere per circa cinque minuti.
Infine aggiungete le cimette dei broccoletti e il brodo bollente e portate a cottura.
Aggiustate di sale e pepe.
A cottura terminata, frullate il tutto con un robot ad immersione.
Servite la crema bella calda

1 commento: