mercoledì 25 gennaio 2012

ARROSTO DI VITELLO AL CACAO AMARO

Ricetta liberamente ispirata a quella trovata su “La Cucina Italiana”

Ingredienti
Kg. 1,3 polpa di vitello
Lt.  0,6 vino rosso
g.   50 burro
n.      1 gambo di sedano
n.      1 cipolla bionda
n.      1 carota
n.      1 spicchio d’aglio
n.      3 cucchiai olio evo
n.      1 rametto di rosmarino
n.      1 rametto di salvia
n.      1 cucchiaio cacao amaro
           brodo vegetale
           sale e pepe

Procedimento
Innanzitutto fatevi preparare l’arrosto dal vostro macellaio di fiducia, ve lo fate legare con i rametti di rosmarino e salvia infilati nella rete. Fatelo pure voi se siete capaci di legare la carne.
Mondate le verdure e tagliatele a tocchetti; stemperate il cucchiaio di cacao nel vino.
In una padella fate rosolare per bene la carne con l’olio, rosolatela da tutti i lati in modo che tutti i succhi restino all’interno, quindi togliete l'aglio.  Salate e pepate.
Aggiungete il burro e fate schiumare, aggiungete ora le verdure e fatele rosolare bene. Ora aggiungete il vino con il cacao e fate evaporare l’alcool; coprite con il brodo caldo vegetale.
Fate cuocere a fiamma bassa per un’ora e mezza.
Togliete la carne dalla padella e con il minipimer frullate le verdure, se il puccino fosse troppo liquido, aggiungete un cucchiaio di farina. Fate sobbollire per 5 minuti.
Servite la carne a fette con la sua puccia accompagnata con della polenta fumante.

2 commenti:

  1. Ecco il vitello al cacao, così posso vedere anche la foto... mi piacerebbe provarlo, spero di riuscirci un giorno :-)

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  2. Sinceramente la foto non rende giustizia, non ha luce, ma l'arrosto merita davvero!

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