lunedì 2 gennaio 2012

ZUPPA DI CAROTE NERE

Alla mia veneranda età non avevo mai visto e nemmeno ne avevo sentito parlare di carote nere, quindi appena le ho notate al supermercato me ne sono appropriata subito. E’ una verdura, mi sono detta, in qualche modo le si mangerà.
Per questa ricetta mi sono ispirata qui



Ingredienti (per 6-8 persone)
n. 8 carote nere
n. 1 cavolfiore piccolo
n. 4 patate non grosse
n. 1 porro
n. 2 cipollotti rossi di Tropea
n. 2 cucchiai d'olio evo + poco per friggere
lt. 2 brodo vegetale
sale rosa dell’Himalaya
pepe

Procedimento
Lavate e mondate le verdure: le patate vanno pelate e tagliare a pezzetti; le carote spazzolate e tagliate a cubotti; il cavolfiore diviso a cimette; il porro e i cipollotti tagliati a rondelle; la parte verde dei cipollotti lavatela e tagliatela a metà per il lungo poi tenete da parte.
In una grossa pentola, fare appassire il cipollotto nell'olio caldo (i 2 cucchiai), poi aggiungete il porro e fate rosolare.
A questo punto aggiungete il resto delle verdure e proseguire con la rosolatura per qualche minuto.
Salate, pepate e poi coprite con il brodo bollente, cuocete coperto per un’oretta.
A cottura ultimata frullate il tutto col minipimer.
Nel frattempo portate a temperatura l’olio e friggete la parte verde dei cipollotti che avevate messo da parte.
Impiattare e decorare con la parte verde fritta del cipollotto

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