domenica 10 febbraio 2013

LA FOCACCIA DI ORIANA



 INGREDIENTI

ml.   210 acqua a temperatura ambiente
g.    350 farina Petra 3
g.        3 lievito di birra in polvere
n.        1 cucchiaino di sale
n.        1 cucchiaino di zucchero
n.        1 cucchiaio olio evo

Per la decorazione:
n.       3 cucchiai olio evo
n.       2 cucchiaini sale grosso


PROCEDIMENTO

Mettete nella Mdp l’acqua e l’olio, poi cospargete con la farina; nel centro praticate un buchino dove metterete il lievito mentre  agli angoli opposti mettete lo zucchero e il sale .
Azionate il programma “solo impasto” e, quando ha finito, lasciatelo lievitare in modo che arrivi quasi al coperchio.
Ungete leggermente una teglia rotonda delle dimensioni di 25-28 cm.
Togliete l’impasto dal cestello e mettetelo su una spianatoia leggermente infarinata, dategli la forma di una palla e poi stendetela con le mani, fino ad ottenere un disco di circa 25-28 cm. Mettetelo nella teglia già unta. Copritelo con pellicola trasparente e lasciatelo lievitare in un luogo caldo per 30 minuti circa.
Nel frattempo preriscaldate il forno a 200°.
Togliete la pellicola  e con la punta delle dita create delle profonde fossette sulla superficie. Copritela di nuovo e lasciatela  riposare 15/20 minuti.
Fate un'emulsione con l'olio d’oliva e il sale e spennellate.
Cuocete per 20-25 minuti  o finché la focaccia non diventa dorata. 
A cottura terminata togliete dal forno e spennellate subito con la rimanente emulsione d'olio.

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