INGREDIENTI
ml. 210 acqua a
temperatura ambiente
g. 350 farina Petra 3
g. 3 lievito di birra in polvere
n. 1 cucchiaino di sale
n. 1 cucchiaino di zucchero
n. 1 cucchiaio olio evo
Per la decorazione:
n. 3 cucchiai olio evo
n. 2 cucchiaini sale grosso
PROCEDIMENTO
Mettete nella Mdp
l’acqua e l’olio, poi cospargete con la farina; nel centro praticate un buchino
dove metterete il lievito mentre agli
angoli opposti mettete lo zucchero e il sale .
Azionate il programma “solo
impasto” e, quando ha finito, lasciatelo lievitare in modo che arrivi quasi al
coperchio.
Ungete leggermente una
teglia rotonda delle dimensioni di 25-28 cm.
Togliete l’impasto dal
cestello e mettetelo su una spianatoia leggermente infarinata, dategli la forma
di una palla e poi stendetela con le mani, fino ad ottenere un disco di circa
25-28 cm. Mettetelo nella teglia già unta. Copritelo con pellicola trasparente
e lasciatelo lievitare in un luogo caldo per 30 minuti circa.
Nel frattempo
preriscaldate il forno a 200°.
Togliete la
pellicola e con la punta delle dita
create delle profonde fossette sulla superficie. Copritela di nuovo e
lasciatela riposare 15/20 minuti.
Fate un'emulsione con l'olio
d’oliva e il sale e spennellate.
Cuocete per 20-25
minuti o finché la focaccia non diventa
dorata.
A cottura terminata togliete dal forno e spennellate subito con la rimanente emulsione d'olio.
A cottura terminata togliete dal forno e spennellate subito con la rimanente emulsione d'olio.
La focaccia bianca resta sempre un Must!!!
RispondiEliminaCiao Iris :*
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