martedì 12 febbraio 2013

CUPCAKES ALLA VANIGLIA



Ricetta liberamente ispirata a quella trovata sul libro “200 cupcakes” - DeAgostini

INGREDIENTI  per 12 cupcakes

g. 175 di farina autolievitante
g. 150 di burro ammorbidito
g. 150 di zucchero semolato
g. 100 gocce di cioccolato
n.     1 di vaniglia naturale (la punta di un cucchiaino)
n.     1 pizzico di sale
          zucchero a velo per la decorazione


PROCEDIMENTO

Preriscaldate il forno a 180°.
Foderate degli stampini da muffin con i pirottini di carta.
In una grossa ciotola mettete la farina, lo zucchero, le uova, il burro, vaniglia e sale. Con le fruste elettriche lavorate per 1 minuto per amalgamare gli ingredienti.
Aggiungete le gocce di cioccolato e mescolate con un cucchiaio di legno.
Riempite i pirottini di carta fino all’orlo ed infornate, fate cuocere per circa 20 minuti.
Fate freddare sulla griglia. Non appena saranno freddi, spolverizzate di zucchero a velo.

Nessun commento:

Posta un commento