Ricetta liberamente ispirata a
quella trovata sul libro “200 cupcakes” - DeAgostini
INGREDIENTI per 12 cupcakes
g. 175 di farina autolievitante
g. 150 di burro ammorbidito
g. 150 di zucchero semolato
g. 100 gocce di cioccolato
n. 1 di vaniglia naturale (la punta di un cucchiaino)
n. 1 di vaniglia naturale (la punta di un cucchiaino)
n. 1 pizzico di sale
zucchero a velo per la decorazione
PROCEDIMENTO
PROCEDIMENTO
Preriscaldate il forno a 180°.
Foderate degli stampini da muffin
con i pirottini di carta.
In una grossa ciotola mettete la
farina, lo zucchero, le uova, il burro, vaniglia e sale. Con le fruste
elettriche lavorate per 1 minuto per amalgamare gli ingredienti.
Aggiungete le gocce di cioccolato e
mescolate con un cucchiaio di legno.
Riempite i pirottini di carta fino
all’orlo ed infornate, fate cuocere per circa 20 minuti.
Fate freddare sulla griglia. Non
appena saranno freddi, spolverizzate di zucchero a velo.
Nessun commento:
Posta un commento