Ricetta
trovata sul libro “Tutta la bontà del pane” di Sara Papa.
Come primo tentativo diciamo che avrebbe potuto andare meglio. Da rifare sostituendo il miele che proprio non riesco a farmi piacere.
Come primo tentativo diciamo che avrebbe potuto andare meglio. Da rifare sostituendo il miele che proprio non riesco a farmi piacere.
INGREDIENTI
g. 600 farina Petra 1
g. 350 succo d’arancia
g. 350 succo d’arancia
g. 150 pasta acida attiva
g. 100 gocce di cioccolato
g.
50 burro a temperatura ambiente
g.
40 miele di castagno
n.
1 arancia (la buccia grattugiata)
n.
1 cucchiaino farina maltata
g.
10 sale
olio Evo
per la rifinitura
n.
2 tuorli d’uovo
poco latte
sale un pizzico
PROCEDIMENTO
Nel cestello della Mdp mettete il
lievito naturale attivo, il succo d’arancia e il miele.
Cospargete con le farine e, ai lati
opposti del cestello, scavate due buchini e in uno ci mettete il sale e nell’altro
il burro.
Azionate la Mdp sul programma “solo
impasto”; dopo una decina di minuti aggiungete le gocce di cioccolato e fate
terminare la lavorazione.
Prendete poi l’impasto, dategli la
forma di una palla e mettetelo in una terrina unta d’olio e fatela lievitare
fino al raddoppio.
Suddividete l’impasto in pezzi di
circa 80 g. ciascuno e dategli una forma tonda. Rimettete a lievitare fino al
raddoppio.
Sbattete i tuorli d’uovo con poco
latte e un pizzico di sale e spennellate le palline con il liquido ottenuto.
Nel frattempo accendete il forno e
portatelo a 200° e mettete un piccolo contenitore d’acciaio sul fondo del forno.
Non appena le palline di pasta
saranno lievitate, spennellatele di nuovo con le uova e poi infornatele, contemporaneamente gettate 3 cubetti di
ghiaccio nel contenitore d’acciaio.
Fate cuocere per 20 minuti e poi
fateli raffreddare su una gratella.
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