Per questa ricetta mi sono ispirata ad una trovata nel libro “Tutta la
bontà del pane”.
Come primo tentativo non è andata malaccio, diciamo che Lievitino mio ha bisogno di maturare ancora un po' :)
Come primo tentativo non è andata malaccio, diciamo che Lievitino mio ha bisogno di maturare ancora un po' :)
INGREDIENTI
g. 500 farina di semola rimacinata di
grano duro
g. 200 acqua a temperatura ambiente
g. 200 acqua a temperatura ambiente
g. 180 lievito naturale (1° tentativo col mio neonato lievito naturale)
n.
1 cucchiaino farina maltata
n.
1 cucchiaio miele di acacia
g.
5 sale
olio Evo
PROCEDIMENTO
Nel cestello della Mdp mettete il
lievito naturale attivo, il latte, l’acqua e il miele.
Cospargete con le farine e in un
angolo del cestello, scavate un buchino e metteteci il sale.
Azionate la Mdp sul programma “solo
impasto”. A lavoro terminato lasciate l’impasto nel cestello e fate lievitare
per un’oretta.
Togliete l’impasto dal cestello,
dategli una forma tonda e mettetelo a lievitare in una terrina unta d’olio fino
al raddoppio.
A lievitazione avvenuta prendete l’impasto
e formate un salsicciotto che dividerete in quattro parti. Lavorate ancora i
salsicciotti formandone altri più piccoli e poi tagliateli in piccoli pezzi.
Metteteli a lievitare su una placca rivestita di carta forno e spolverizzate
con farina di semola.
Accendete il forno e portatelo a
200° poi infornate le teglie e fate cuocere i bocconcini per circa 20 minuti. Ricordate
di buttare qualche cubetto di ghiaccio sul fondo del forno.
A cottura terminata fate raffreddare
su una gratella.
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