venerdì 12 aprile 2013

SPAGHETTI CON GUANCIALE E LATTUGA




INGREDIENTI per 3 persone

g. 250 spaghetti
g. 100 guanciale in una sola fetta
n.     1 cespo di lattuga
          sale aromatizzato alle erbe
          pepe

PROCEDIMENTO

Mondate la lattuga, lavatela e mettetela a colare. Poi prendete le foglie più verdi, le arrotolate e le tagliate a listarelle sottili (chiffonade). Mettete da parte.
Prendete il guanciale e tagliatelo a dadini non troppo grossi. Mettete da parte.
In una grossa pentola mettete dell’acqua a bollire e salatela col sale aromatizzato, poi cuocete la pasta tenendola al dente.
Nel frattempo in una padella, fate rosolare il guanciale, fatelo croccantare se volete.
Un minuto prima che la pasta sia pronta, buttate la chiffonade di lattuga nella padella col guanciale e fate insaporire velocemente e poi buttate la pasta. Fatela saltare in padella per insaporirla e poi servite ben calda.

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