Per questa ricetta mi sono ispirata a quella di Sara Papa vista su
Arturo.tv
INGREDIENTI
g. 500 farina Petra “con
tutto il grano”
g. 325 acqua naturale a temperatura ambiente
g. 325 acqua naturale a temperatura ambiente
g. 180 lievito naturale
g.
30 semi di zucca
g.
30 semi di girasole
n.
1 cucchiaino farina maltata
n.
1 cucchiaino miele di acacia
g.
10 sale
olio Evo
g. 30 semi di zucca
PROCEDIMENTO
Nel cestello della Mdp mettete il
lievito naturale attivo, l’acqua e il miele.
Cospargete con le farine e, in un
angolo del cestello mettete il sale.
Azionate la Mdp sul programma “solo
impasto”; dopo una decina di minuti aggiungete i 60 grammi di semi e fate
terminare la lavorazione.
Prendete l’impasto ormai lavorato,
formate una palla e mettetelo a lievitare per tutta la notte in una grossa
ciotola preventivamente unta d’olio e coperta con pellicola trasparente.
Al mattino successivo, spargete i
semi rimasti sulla spianatoia e poi rovesciateci sopra l’impasto dalla paste
unta in modo che gli si attacchino tutti i semi poi dividete l’impasto in tre
parti a cui darete la forma a filoncino. Posizionateli su placche ricoperte da
carta forno e praticate dei tagli obliqui profondi circa un centimetro.
Fateli lievitare di nuovo per circa
un paio d’ore, nel frattempo posizionate sul fondo del forno un padellino d'acciaio.
Accendete il forno e portatelo a 190°, un attimo prima di inserire il pane a cuocere, gettate nel padellino 4 o 5 cubetti di ghiaccio; cuocete per 45 minuti circa.
Accendete il forno e portatelo a 190°, un attimo prima di inserire il pane a cuocere, gettate nel padellino 4 o 5 cubetti di ghiaccio; cuocete per 45 minuti circa.
Fate raffreddare su una gratella.
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