martedì 9 aprile 2013

PANINI CON FARINA DI GRANO DURO



 Ingredienti

g. 300 farina Petra 1
g. 300 farina di grano duro
g. 360 acqua naturale a temperatura ambiente
n.     2 cucchiai di olio evo
n.     1 cucchiaino di farina maltata
n. 1 ½ cucchiaini sale
n.     1 cucchiaino di zucchero
g.   10 di lievito di birra fresco

Procedimento

Nel cestello della macchina del pane inserite l’acqua e  l’olio, poi cospargete con le farine.
Praticate un leggero incavo al centro della farina e metteteci il lievito, aggiungete il sale e lo zucchero, mettendoli in angoli separati del cestello.
Regolate la macchina sul programma “solo impasto”. Terminato il ciclo d’impasto lasciate lievitare fino al raddoppio.
Togliete poi l’impasto dal cestello e mettetelo su una superficie infarinata, schiacciatela leggermente con le mani poi dividetela in dodici parti.
Date a ogni pezzo la forma di una palla, appiattite leggermente le palline. Mettete i panini sulle placche che avrete preparato con carta da forno.
Copriteli e lasciate lievitare per un‘ ora circa  o finché non avranno raddoppiato. Nel frattempo, preriscaldate il forno a 200°C.
Con un paio di forbici leggermente infarinate, tagliuzzate le palline in 5 punti.
Cuocete i panini 18-20 minuti, o finché non sono diventati dorati. Fateli raffreddare su una griglia.

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