Ingredienti
g. 300 farina Petra 1
g. 300 farina di grano duro
g. 360 acqua naturale a
temperatura ambiente
n. 2 cucchiai di olio evo
n. 1 cucchiaino di farina maltata
n. 1 ½ cucchiaini sale
n. 1 cucchiaino di zucchero
g. 10 di lievito di birra fresco
Procedimento
Nel cestello della macchina
del pane inserite l’acqua e l’olio, poi
cospargete con le farine.
Praticate un leggero incavo
al centro della farina e metteteci il lievito, aggiungete il sale e lo zucchero,
mettendoli in angoli separati del cestello.
Regolate la macchina sul
programma “solo impasto”. Terminato il ciclo d’impasto lasciate lievitare fino
al raddoppio.
Togliete poi l’impasto dal
cestello e mettetelo su una superficie infarinata, schiacciatela leggermente
con le mani poi dividetela in dodici parti.
Date a ogni pezzo la forma di
una palla, appiattite leggermente le palline. Mettete i panini sulle placche
che avrete preparato con carta da forno.
Copriteli e
lasciate lievitare per un‘ ora circa o
finché non avranno raddoppiato. Nel frattempo, preriscaldate il forno a 200°C.
Con un paio di forbici
leggermente infarinate, tagliuzzate le palline in 5 punti.
Cuocete i panini 18-20
minuti, o finché non sono diventati dorati. Fateli raffreddare su una griglia.
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