martedì 2 ottobre 2012

TORTA DI MAIS



Ricetta eseguita da Oriana e tratta dal giornalino News dell’Esselunga

Ingredienti
g.   150 farina gialla Fioretto
g.    50 farina bianca 00
g.    70 zucchero semolato
g.    50 burro
n.      2 uova
n.      1 bustina di lievito
ml. 100 latte  (circa)

Procedimento

Preriscaldate il forno a 180°
In una terrina mescolate la farina bianca con la farina gialla, il lievito e lo zucchero.
Aggiungete i tuorli delle uova  ed il burro sciolto.
Diluite con il latte fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso.
Montate a neve ferma gli albumi e incorporateli al composto.
Foderate una teglia  rettangolare non troppo grande con carta da forno e versate l’impasto.
Cuocete in forno per 40-50 minuti.
Una volta raffreddata potete servirla tagliata a quadrotti con panna montata o yogurt.

5 commenti:

  1. Proprio la scorsa settimana ho ricomprato la polenta bramata che mi è finita, e trovandomi davanti anche i pacchi della fioretto, ho detto "mò ne compro una così provo a farci un dolce, o il pane", anche se non avevo ancora una ricetta in mente. Evidentemente tu sai leggere nel pensiero, anche a molti km di distanza! ;-)

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  2. Diciamo che è il tempo giusto per la polenta, in tutte le salse :D

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  3. Pat, puoi darmi un'idea anche solo spannometrica di quanto latte si deve mettere? 1 tazzina? 1 bicchiere? 1 tazza da colazione?

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  4. Ho chiesto a mia cugina, ha detto che ne avrà messo circa mezzo bicchiere, le è venuta morbida, diciamo che ne avrà messo circa 100 ml.
    La ricetta non lo riportata e lei è andata ad occhio.
    Ora lo scrivo.

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  5. OK grazie, era solo per capire se mi basta il latte che ho o se devo ricomprarlo ;-)
    Ho intenzione di farla questo weekend, ma con una variante che ti dirò dopo, se va tutto bene :-D

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