giovedì 18 ottobre 2012

VELLUTATA DI CAVOLFIORI E PATATE DOLCI


Mi erano rimaste due patate dolci nel frigo e avevo comprato un bel cavolfiore, quindi ecco l’idea

Ingredienti
n.     1 cavolfiore bello grosso
n.     2 patate dolci
n.     2 scalogni
n.     2 cucchiai olio EVO
lt.     1 acqua
           sale aromatizzato q.b.
           parmigiano grattugiato
Attrezzatura: minipimer o robot ad immersione
Procedimento
Mondate la verdura: tagliate a tocchetti le patate e tenetele a bagno in acqua fredda, dividete in cimette il cavolfiore, lavate e scolate.
In una padella capiente mettete l’olio e gli scalogni tritati, fate soffriggere e poi aggiungete le patate scolate dall’acqua, fate insaporire. Ora mettete metà acqua nelle patate e fate cuocere per una decina di minuti. Salate col sale aromatizzato a piacere.
Nel frattempo fate bollire la rimanente acqua.
Aggiungete alle patate, il cavolfiore a cimette e l’acqua bollente. Fate cuocere per circa 15 minuti.
A cottura ultimata, prendete il robot ad immersione e frullate il tutto fino a formare una crema; ultimate con il parmigiano grattugiato.
Veramente ottima.

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