venerdì 28 settembre 2012

POLPETTE DI QUINOA COTTE IN FORNO, CON ZUCCHINE E SESAMO


Ricetta eseguita dalla mia cuginetta Marika
Ricetta ispirata dalle numerose presenti online, in particolare dal sito “spigoloso.com”.

Ingredienti per 4 persone

g. 200 Quinoa
n.     2 zucchine
n.     2 uova
n.     3 cucchiai di Parmigiano
Pangrattato q.b
Olio
Sale
Semi di Sesamo

Procedimento

Versare la quinoa in una bacinella con dell’acqua e lasciatela a bagno per 7-8 ore.
Scolatela bene e versatela in una pentola con una quantità d’acqua tale da ricoprirla almeno di un centimetro. Cuocete la quinoa con un cucchiaio d’olio e un pizzico di sale per 20-25 minuti.
Scolatela, lasciatela raffreddare qualche minuto. Nel mentre, tagliare a piccoli cubetti le zucchine. Per una versione più gustosa, e per chi non ama le zucchine troppo croccanti, ripassare le zucchine per pochi minuti in una padella con olio e del porro a rondelle sottili.
Amalgamate in una ciotola la quinoa, le zucchine, le uova, il parmigiano, un filo d’olio e un pizzico di sale, aggiungete pan grattato se serve per avere la consistenza giusta.
Formate le polpette e disponetele su una pirofila ricoperta di carta da forno. Cospargete le polpette con i semi di sesamo.
Cuocete in forno per 20 minuti a 180 gradi.

4 commenti:

  1. Ma lo sai che è da un po' che mi dicevo di voler cercare qualche ricetta per fare le polpette con la quinoa? Il tuo post arriva proprio a fagiuolo! Me la stampo perché la voglio provare... grazie Pat! :-)

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  2. Min, ho chiesto a Marika se me le faceva assaggiare: sono buonissime, mi sono piaciute un sacco!

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