Ho comprato un po’ di verdure, forse troppe! Ho deciso quindi di
cucinarle saltandole in padella con dello zafferano.
INGREDIENTI
n.
4 patate di medie dimensioni
n.
3 peperoni ( 1 rosso, 1 giallo e 1 verde)
n.
3 zucchine grosse
n.
1 cipollotto bianco grosso
n.
3 bustine zafferano
n.
4 cucchiai olio Evo
sale e pepe
PROCEDIMENTO
Cominciate con il mondare le
verdure: lavate e pelate le patate, tagliatele a fettine di mm.5 circa, poi
mettetele a bagno in acqua fredda.
Lavate i peperoni, privateli dei
semi e poi tagliateli a listarelle. Spuntate le zucchine e poi tagliatele a
rondelle.
Sbucciate il cipollotto e tagliate
via la parte verde lasciandone circa 5 cm attaccata alla parte bianca,
affettate il tutto sottilmente e poi mettete in una larga padella a soffriggere
con l’olio.
Fate appassire il cipollotto senza
farlo bruciare e aggiungete le patate scolate dall’acqua. Fate insaporire per
8-10 minuti con coperchio. Se serve aggiungete un goccio d’acqua per non far
bruciare il cipollotto.
A questo punto aggiungete le
zucchine e i peperoni, fate insaporire. Stemperate lo zafferano in mezzo
bicchiere di acqua calda e poi aggiungetelo alle verdure. Mescolate bene.
Portate a cottura le verdure, a me piacciono ancora croccanti, e buon
appetito.
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