lunedì 19 agosto 2013

SPADELLATA DI VERDURE ALLO ZAFFERANO



Ho comprato un po’ di verdure, forse troppe! Ho deciso quindi di cucinarle saltandole in padella con dello zafferano.


INGREDIENTI
 
n.    4 patate di medie dimensioni
n.    3 peperoni ( 1 rosso, 1 giallo e 1 verde)
n.    3 zucchine grosse
n.    1 cipollotto bianco grosso
n.    3 bustine zafferano
n.    4 cucchiai olio Evo
          sale e pepe

PROCEDIMENTO

Cominciate con il mondare le verdure: lavate e pelate le patate, tagliatele a fettine di mm.5 circa, poi mettetele a bagno in acqua fredda.
Lavate i peperoni, privateli dei semi e poi tagliateli a listarelle. Spuntate le zucchine e poi tagliatele a rondelle.
Sbucciate il cipollotto e tagliate via la parte verde lasciandone circa 5 cm attaccata alla parte bianca, affettate il tutto sottilmente e poi mettete in una larga padella a soffriggere con l’olio.
Fate appassire il cipollotto senza farlo bruciare e aggiungete le patate scolate dall’acqua. Fate insaporire per 8-10 minuti con coperchio. Se serve aggiungete un goccio d’acqua per non far bruciare il cipollotto.
A questo punto aggiungete le zucchine e i peperoni, fate insaporire. Stemperate lo zafferano in mezzo bicchiere di acqua calda e poi aggiungetelo alle verdure. Mescolate bene.
Portate a cottura le verdure, a me piacciono ancora croccanti,  e buon appetito.

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