giovedì 22 agosto 2013

LEMON CHEESECAKE DI DENNYDB



Questa ricetta è di Denny e la potete trovare sul suo sito panezucchero.altervista.org
       
Ingredienti

Per la base
g. 280 biscotti Digestive oppure biscotti secchi
g. 120 burro fuso
n.    1 cucchiaio cannella in polvere

Per la crema
n.    4 uova
g. 500 Philadelphia o ricotta o entrambi al 50%
g. 200 zucchero semolato
n.    1 limone (succo e buccia grattugiata)
  
Procedimento

Preriscaldate il forno a 175°. Foderate con della carta forno una tortiera da cm. 26.
Passate al mixer i biscotti, quindi unitevi il burro fuso e la cannella. Date ancora un giro col mixer e poi rovesciate il tutto nella teglia foderata.
Aiutandovi con un cucchiaio, schiacciate il composto formando la base e il bordo, premete bene per compattare il tutto.
Infornate e fate cuocere per circa 10 minuti, poi fate raffreddare.
Nel frattempo grattugiate la buccia del limone e spremetene il succo. Mettete da parte.
Con una frusta, sbattete a crema la ricotta e lo zucchero poi aggiungete la buccia e il succo del limone. Infine aggiungete una alla volta le uova amalgamando per bene il tutto.
Versare il composto nel guscio precedentemente cotto e mettete di nuovo in forno per 40 minuti sempre a 175°
A cottura ultimata, fate raffreddare e ricopritela con un velo di lemon curd (o con della salsa di frutta o altro).

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