Ricetta eseguita al corso “Il Pane” qualche anno fa presso La Cucina
Italiana
INGREDIENTI
g. 400 farina tipo 2
g. 350 farina Petra 3
g. 350 birra chiara
g.
40 olio Evo
g.
35 malto d’orzo Bio
g.
10 lievito di birra secco
n.
1 uovo
n.
1 cucchiaino farina maltata
n.
1 cucchiaino colmo di sale fino
PROCEDIMENTO
Nel cestello della Mdp mettete la
birra, l’olio, l'uovo leggermente sbattuto e il malto.
Cospargete con le farine e, in un
angolo del cestello, mettete il sale e nel centro il lievito
Azionate la Mdp sul programma “solo
impasto”. Al termine prendete l’impasto, formate una palla e mettetela a
lievitare in una grossa ciotola unta d’olio e coperta da pellicola trasparente.
Fate lievitare fino al raddoppio, a me sono servite 10 ore.
A lievitazione avvenuta prendete l’impasto,
dividetelo in due parti e formate due salsicciotti, poi con un tarocco
tagliateli a tocchetti che metterete a lievitare su delle teglie ricoperte da
carta forno.
Accendete il forno e portatelo a
220° poi infornate i pani e fate cuocere per 20-25 minuti.
Fate raffreddare su una gratella.
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