venerdì 21 giugno 2013

TRECCINE ALLE ERBE AROMATICHE MISTE



Ricetta liberamente ispirata dal libro Macchina del Pane-Jennie Shapter
Ingredienti

g. 300 acqua
g. 450 farina 2
n. 1 ½ cucchiaino di zucchero semolato
n. 1 ½ cucchiaino di sale fino
g.    10 lievito di birra fresco
n.     1 cucchiaio di erba cipollina fresca
n.     2 cucchiaini di timo fresco
n.     1 cucchiaino di aneto
n.     1 cucchiaino di rosmarino
(Se volete potete cambiare la miscela delle erbe secondo la disponibilità ed i gusti.)

Procedimento

Tritate tutte le erbe.
Versate l’acqua nel cestello della macchina del pane. Mettete la farina, aggiungete il sale e lo zucchero, mettendoli in angoli separati del cestello. Praticate un leggero incavo al centro della farina e aggiungete il lievito spezzettato.
Regolate la macchina sul programma “solo impasto”, aggiungete le erbe negli ultimi 5 minuti del ciclo d’impasto. Alla fine lasciate lievitare fino quasi ad arrivare al coperchio.
Togliete l’impasto e formate le treccine  che lascerete lievitare ancora un’ora.
 Preriscaldate il forno a 200°, cuocete in forno per 20-25 minuti o finché il pane non diventa dorato.
Togliete le treccine e fatele raffreddare su una griglia.

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