Ricetta liberamente ispirata a quella trovata nel sito “La cucina di nonna
sole”
INGREDIENTI
g. 600 farina Petra 1
g. 200 lievito naturale attivo
g.
50 latte di riso a temperatura ambiente
g.
90 burro a temperatura ambiente
g.
25 pecorino sardo stagionato grattugiato
n.
1 cucchiaio di malto di kamut
n.
1 cucchiaino farina maltata
n.
1 cucchiaino colmo di sale
per la rifinitura: n. 1 uovo, poco
latte e pizzico di sale
PROCEDIMENTO
Nel cestello della Mdp mettete il
latticello, il latte, il lievito naturale attivo e il malto.
Cospargete con le farine e il pecorino
grattugiato;in un angolo del cestello mettete il sale, nell’angolo opposto il
burro.
Azionate la Mdp sul programma “solo
impasto” e fate terminare il lavoro.
Prendete l’impasto, formate una
palla e la mettete a lievitare in una ciotola unta d’olio e coperta di
pellicola trasparente; fate lievitare per circa 10-12 ore.
A lievitazione terminata, prendete l’impasto
e lo suddividete in 15 pezzi formando delle palline.
Con il palmo della mano
schiacciate le palline e poi con la forbice, praticate 5 tagli.
Preparate la miscela di uovo, poco
latte e sale, sbattete con una forchetta poi spennellate i panini con il
liquido. Fate lievitare di nuovo per un paio d’ore.
Spennellate di nuovo i panini con la
miscela d’uovo. Accendete il forno e portatelo a 210°.
Infornate i panini e fate cuocere
per circa 30 minuti. Fate raffreddare su una gratella.
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