lunedì 24 giugno 2013

MADELEINES ALLE MELE, CANNELLA E MANDORLE



Ricetta trovata nel libro “Madeleine” di Lucia Pantaleoni – Guido Tommasi Editore


INGREDIENTI per 23 madeleine e 10 bottoncini

g. 150 farina auto lievitante
g. 150 zucchero grezzo di canna Demerara
g. 150 burro fuso
g.   25 farina di mandorle
n.     3 uova a temperatura ambiente
n.  1 ½ mele golden
n.     1 cucchiaino cannella in polvere
n. 1/2 limone, la buccia grattugiata
n. 1/2 cucchiaino estratto di vaniglia
n.    1 pizzico di sale


PROCEDIMENTO

Sbucciate e tagliate a dadini le mele.
Con una frusta elettrica, montate le uova con lo zucchero fino a che il composto diventi bianco e spumoso. Incorporate le farine, la cannella la buccia del limone grattugiata e il burro. Fate lavorare le fruste fino a che l’impasti risulti liscio ed omogeneo. Aggiungete i dadini di mela e amalgamate con un cucchiaio di legno.  
Coprite la ciotola con pellicola trasparente e mettete a riposare in frigorifero per almeno un’ora.
Accendete il forno e portatelo a 270°.
Riempite gli stampini di silicone, infornate per 5 minuti poi abbassate il forno a 210° e cuocete per altri 10 minuti le madeleines, mentre per i bottoncini basteranno 7 minuti.
Sfornatele madeleines, fate raffreddare per una decina di minuti prima di sformarle.
Sono buonissime.

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