Ricetta trovata nel libro “Madeleine” di Lucia Pantaleoni – Guido Tommasi
Editore
INGREDIENTI per 23 madeleine e 10 bottoncini
g. 150 farina auto lievitante
g. 150 zucchero grezzo di canna
Demerara
g. 150 burro fuso
g.
25 farina di mandorle
n. 3 uova a temperatura ambiente
n.
1 ½ mele golden
n. 1 cucchiaino cannella in polvere
n. 1/2 limone, la buccia grattugiata
n. 1/2 cucchiaino estratto di
vaniglia
n.
1 pizzico di sale
PROCEDIMENTO
Sbucciate e tagliate a dadini le
mele.
Con una frusta elettrica, montate le
uova con lo zucchero fino a che il composto diventi bianco e spumoso.
Incorporate le farine, la cannella la buccia del limone grattugiata e il burro.
Fate lavorare le fruste fino a che l’impasti risulti liscio ed omogeneo. Aggiungete
i dadini di mela e amalgamate con un cucchiaio di legno.
Coprite la ciotola con pellicola
trasparente e mettete a riposare in frigorifero per almeno un’ora.
Accendete il forno e portatelo a
270°.
Riempite gli stampini di silicone,
infornate per 5 minuti poi abbassate il forno a 210° e cuocete per altri 10
minuti le madeleines, mentre per i bottoncini basteranno 7 minuti.
Sfornatele madeleines, fate
raffreddare per una decina di minuti prima di sformarle.
Sono buonissime.
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