Anche questa ricetta è liberamente tratta
dall'Enciclopedia della Cucina Italiana di Repubblica.
Ingredienti per 4 persone
- g. 250 troccoli freschi
- n. 5 cipollotti
- g. 120 pomodorini ciliegia
- n. 5 cucchiai di panna fresca
- n. 2 cucchiai di burro
- sale e pepe bianco
- parmigiano grattugiato q.b. (facoltativo)
- n. 5 cipollotti
- g. 120 pomodorini ciliegia
- n. 5 cucchiai di panna fresca
- n. 2 cucchiai di burro
- sale e pepe bianco
- parmigiano grattugiato q.b. (facoltativo)
Procedimento
Mondate i cipollotti e, dopo averli lavati,
tagliateli a rondelline. Fateli soffriggere in una padella con un cucchiaio di
burro e non appena saranno appassiti, aggiungete un bicchiere d'acqua
calda e fate cuocere per mezz'ora circa.
A cottura ultimata, aggiungete la panna, il sale, il pepe e con il minipimer riducete a crema.
Lavate i pomodorini e tagliateli in quattro; fateli saltare velocemente col burro rimasto, nella padella in cui avete cotto le cipolle; salate, pepate e spegnete il fuoco.
A cottura ultimata, aggiungete la panna, il sale, il pepe e con il minipimer riducete a crema.
Lavate i pomodorini e tagliateli in quattro; fateli saltare velocemente col burro rimasto, nella padella in cui avete cotto le cipolle; salate, pepate e spegnete il fuoco.
Nel frattempo lessate i troccoli, scolateli
al dente e conditeli con la crema di cipollotti e i pomodorini.
Se volete, metteteci un po'di parmigiano (io l'ho messo) e servite ben caldi.
Se volete, metteteci un po'di parmigiano (io l'ho messo) e servite ben caldi.
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