La dieta
prosegue bene, mangio abbastanza e quasi mai sento il morso della
fame. Questa è un'altra ricetta dietetica molto gustosa, anzi, sinceramente se
avessi saputo che la scarola dava questo sapore al cibo l'avrei assaggiata
prima.
Anche questa
ricetta la trovate sulla raccolta di Repubblica di qualche anno fa.
P.S.: finalmente la scatola delle mezzepenne è
vuota!Ingredienti per 2 persone
g. 140
mezzepenne
g. 100 fave surgelate
g. 100 piselli surgelati
n. 1 cespo di scarola
n. 3 cipollotti
n. 1 cucchiaio olio Evo
sale e pepe
parmigiano grattugiato
basilico (qualche foglia)
g. 100 fave surgelate
g. 100 piselli surgelati
n. 1 cespo di scarola
n. 3 cipollotti
n. 1 cucchiaio olio Evo
sale e pepe
parmigiano grattugiato
basilico (qualche foglia)
Procedimento
Sbollentate
le fave come scritto sulla confezione.
Mondate il cipollotto e tagliatelo a rondelline sottili; lavate, asciugate e spezzettate il basilico con le dita.
Lavate il cespo di scarola, scuotetela dall'acqua e tagliatela a listarelle.
Mondate il cipollotto e tagliatelo a rondelline sottili; lavate, asciugate e spezzettate il basilico con le dita.
Lavate il cespo di scarola, scuotetela dall'acqua e tagliatela a listarelle.
In una
padella fate soffriggere leggermente il cipollotto con l'olio, unite le fave e
i piselli e fate cuocere per qualche minuto
Nel frattempo mettete a bollire l'acqua per la pasta.
Se occorre, aggiungete un mestolino d'acqua calda ai legumi; salate e pepate.
Fate cuocere ancora per circa 5 minuti poi aggiungete la scarola e cuocete per altri 3 o 4 minuti
Buttate la pasta nell'acqua bollente salata e
portatela a cottura.Nel frattempo mettete a bollire l'acqua per la pasta.
Se occorre, aggiungete un mestolino d'acqua calda ai legumi; salate e pepate.
Fate cuocere ancora per circa 5 minuti poi aggiungete la scarola e cuocete per altri 3 o 4 minuti
Appena cotta, scolatela e conditela con il sugo di legumi e scarola. Cospargete con una generosa grattugiata di parmigiano e il basilico.
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