sabato 26 novembre 2011

MEZZEPENNE CON PISELLI, FAVE E SCAROLA


La dieta prosegue bene, mangio abbastanza e quasi mai sento il morso della fame. Questa è un'altra ricetta dietetica molto gustosa, anzi, sinceramente se avessi saputo che la scarola dava questo sapore al cibo l'avrei assaggiata prima.
Anche questa ricetta la trovate sulla raccolta di Repubblica di qualche anno fa.
P.S.: finalmente la scatola delle mezzepenne è vuota!



Ingredienti per 2 persone
g. 140 mezzepenne
g. 100 fave surgelate
g. 100 piselli surgelati
n.    1 cespo di scarola
n.    3 cipollotti
n.    1 cucchiaio olio Evo
          sale e pepe
          parmigiano grattugiato
          basilico (qualche foglia)

Procedimento
Sbollentate le fave come scritto sulla confezione.
Mondate il cipollotto e tagliatelo a rondelline sottili; lavate, asciugate e spezzettate il basilico con le dita.
Lavate il cespo di scarola, scuotetela dall'acqua e tagliatela a listarelle.
In una padella fate soffriggere leggermente il cipollotto con l'olio, unite le fave e i piselli e fate cuocere per qualche minuto
Nel frattempo mettete a bollire l'acqua per la pasta.
Se occorre, aggiungete un mestolino d'acqua calda ai legumi; salate e pepate.
Fate cuocere ancora per circa 5 minuti poi aggiungete la scarola e cuocete per altri 3 o 4 minuti
Buttate la pasta nell'acqua bollente salata e portatela a cottura.
Appena cotta, scolatela e conditela con il sugo di legumi e scarola. Cospargete con una generosa grattugiata di parmigiano e il basilico.

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