Questo dolce l'ho preso dal sito di Simo
alias Disoleedazzurro, la ricetta originale la trovate qui
Non amo molto i dolci al cioccolato, ma questo è dedicato a Liliana, la compagna di mio fratello, una ragazza simpatica e amante del cioccolato in ogni sua forma.
L'unica pecca che ha, è che mangia come un uccellino ...insomma, così non si fa
Perché la forma dell'omino di neve? Perché qui abbiamo ancora i blocchi di neve ghiacciata che si stanno sciogliendo lentamente e fa un freddo boia!
Non amo molto i dolci al cioccolato, ma questo è dedicato a Liliana, la compagna di mio fratello, una ragazza simpatica e amante del cioccolato in ogni sua forma.
L'unica pecca che ha, è che mangia come un uccellino ...insomma, così non si fa
Perché la forma dell'omino di neve? Perché qui abbiamo ancora i blocchi di neve ghiacciata che si stanno sciogliendo lentamente e fa un freddo boia!
Ingredienti
g. 200 farina autolievitante
(comodissima)
g. 200 cioccolato fondente
g. 100 burro
g. 100 zucchero
g. 100 latte
n. 4 uova
n. 1 pizzico sale
n. 1 arancia (la buccia grattugiata)
g. 200 cioccolato fondente
g. 100 burro
g. 100 zucchero
g. 100 latte
n. 4 uova
n. 1 pizzico sale
n. 1 arancia (la buccia grattugiata)
zucchero a velo per la finitura
Procedimento
Preriscaldate il forno a 170°
Sciogliete nel microonde il cioccolato con il burro e fate raffreddare.
Sciogliete nel microonde il cioccolato con il burro e fate raffreddare.
Nella planetaria, montate a spuma le
uova con lo zucchero.
Quando le uova saranno ben montate aggiungete il cioccolato col burro, continuate a far lavorare.
Ora metteteci la buccia grattugiata dell'arancia, il latte, la farina e il sale.
Continuate a mescolare.
Quando le uova saranno ben montate aggiungete il cioccolato col burro, continuate a far lavorare.
Ora metteteci la buccia grattugiata dell'arancia, il latte, la farina e il sale.
Continuate a mescolare.
Imburrate e infarinate una teglia,
versateci l'impasto e infornate per una mezz'oretta circa.
Vale la prova stecchino.
Vale la prova stecchino.
Quando il dolce si sarà raffreddato,
imbiancatelo con lo zucchero a velo.
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