venerdì 25 novembre 2011

RISOTTO CON TOMA E BONARDA


Riso, riso ancora riso. E perché no? Si mangia pasta per tutta la settimana, perché non mangiare il riso nel weekend?
E poi insomma, ho comprato così tanto a Santa Giuletta che un po' ne devo per forza cucinare
Questa ricetta è liberamente tratta da L'Enciclopedia della Cucina Italiana, inserto di qualche anno fa di Repubblica (il quotidiano)


Ingredienti per 4 persone
- g. 300 riso carnaroli
- g. 150 toma piemontese
- l.  1/2 vino Bonarda
- n.  1/2 cipolla
- n.     1 cucchiaio di burro
- n.     2 cucchiai olio Evo
-           brodo di carne
-           sale
-           parmigiano grattugiato q.b.

Procedimento
Tagliate a dadini la toma.
Tritate la cipolla e fatela soffriggere in una padella con l'olio, fatela solo appassire senza farla colorare. Aggiungete il riso e fate tostare bene. A questo punto mettete tutto il vino e fate evaporare per metà.
Ora aggiungendo il brodo un mestolo alla volta, portate a cottura. Salate leggermente.
Lasciando il riso morbido e al dente, togliete la padella dal fuoco e aggiungete la toma, il burro e il parmigiano grattugiato.
Lasciate riposare un paio di minuti coperto e servite ben caldo.

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