Ingredienti per 4 persone
- n. 1 faraona bella grossa
- n. 3 cucchiai di farina bianca
- n. 1 cipolla (io l'ho usata bianca)
- n. 1 spicchio d'aglio
- rosmarino
- n. 1 cucchiaio
- n. 2 cucchiai olio evo
- n. 2 e 1/2 bicchieri di Bonarda secco
- sale e pepe
- brodo di carne (se necessario)
Procedimento
Tagliare a pezzi la faraona,
bruciacchiare le piumette sul fuoco se ancora dovessero esserci, quindi lavare
bene e metterli a sgocciolare.
Sminuzzare finemente l'aglio e il
rosmarino; aggiungerli alla farina e pepare
Far sciogliere in un tegame il burro
chiarificato con l'olio e far soffriggere la cipolla tagliata a velo
Passare i pezzi di faraona nella farina
aromatizzata e metterli nel tegame a rosolare
Far rosolare bene da entrambe le parti
poi aggiungere la Bonarda, fare evaporare l'alcool, salare.
Coprire il tegame con un coperchio,
appoggiando tra tegame e coperchio un cucchiaio di legno in modo da far uscire
il vapore.
Far cuocere per 45 - 60 minuti a fuoco moderato. Se il puccino dovesse asciugarsi troppo aggiungere un mestolino di brodo di carne; se invece dovesse essercene troppo fatelo asciugare leggermente alzando la fiamma.
Far cuocere per 45 - 60 minuti a fuoco moderato. Se il puccino dovesse asciugarsi troppo aggiungere un mestolino di brodo di carne; se invece dovesse essercene troppo fatelo asciugare leggermente alzando la fiamma.
Servire la faraona col suo puccino
versato sopra.
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