Come raccontavo pochi giorni fa, la scorsa settimana
ho iniziato una dieta alimentare (sigh). A dire il vero non è così restrittiva
come pensavo prima di iniziare, ma si mangia parecchio.
Certo niente dolci, i miei preferiti, ma dato che alla fine della giornata non sono assolutamente attanagliata dai crampi della fame, per ora va bene così.
Certo niente dolci, i miei preferiti, ma dato che alla fine della giornata non sono assolutamente attanagliata dai crampi della fame, per ora va bene così.
Mi sono quindi data alla ricerca e alla realizzazione
di piatti unici, in modo da avere tanta roba nel piatto per accontentare in
primo luogo la vista e poi la gola. Sinceramente finora mi è piaciuto tutto,
non so se merito del piatto ben riuscito o della fame che avevo ... beh,
diciamo tutti e due
Mi sono basata sulle ricette della raccolta di
Repubblica di qualche anno fa.
Cmq ecco la prima ricetta realizzata: Fusilli con fave, prosciutto e cipollotti
Cmq ecco la prima ricetta realizzata: Fusilli con fave, prosciutto e cipollotti
Ingredienti per 2 persone
g. 140 fusilli
g. 450 fave surgelate
g. 200 prosciutto cotto in una sola fetta
n. 6 cipollotti freschi
n. 1 cucchiaino di olio Evo
sale e pepe
parmigiano grattugiato
g. 450 fave surgelate
g. 200 prosciutto cotto in una sola fetta
n. 6 cipollotti freschi
n. 1 cucchiaino di olio Evo
sale e pepe
parmigiano grattugiato
Procedimento
Fate bollire le fave in acqua bollente e salata per un
quarto d'ora e poi scolatele.
In una padella fate soffriggere i cipollotti tagliati
a julienne con l'olio. Se dovesse servire metteteci qualche cucchiaiata di acqua
calda. Non appena saranno appassiti aggiungete le fave, fate insaporire, salate
e pepate.
Nel frattempo tagliate a bastoncini il prosciutto e
fatelo croccantare senza condimento in una padella antiaderente.
Non appena si sarà croccantato aggiungetelo alle fave.
Non appena si sarà croccantato aggiungetelo alle fave.
Fate bollire la pasta e quando sarà cotta aggiungetela
alle fave. Fate insaporire bene e metteteci il parmigiano.
Nessun commento:
Posta un commento