Questa ricetta è ispirata alla
Torta di Mele di Gianluca Nosari
Ingredienti
g. 220 farina autolievitante
g. 200 zucchero semolato + 1 cucchiaio
g. 180 burro
n. 5 uova
n. 4 mele
n. 1 limone (succo e buccia grattugiata)
n. 1 pizzico di sale
g. 200 zucchero semolato + 1 cucchiaio
g. 180 burro
n. 5 uova
n. 4 mele
n. 1 limone (succo e buccia grattugiata)
n. 1 pizzico di sale
Procedimento
Preriscaldare il forno a 170°
Grattugiate la buccia del limone e poi spremetene il succo tenendolo da parte.
Sbucciate le mele, affettatele e mettetele in una terrina con il succo di limone e 1 cucchiaio di zucchero. Mescolatele delicatamente senza romperle.
Grattugiate la buccia del limone e poi spremetene il succo tenendolo da parte.
Sbucciate le mele, affettatele e mettetele in una terrina con il succo di limone e 1 cucchiaio di zucchero. Mescolatele delicatamente senza romperle.
Separate i tuorli dagli albumi. Montate
a neve ferma gli albumi con 1 pizzico di sale e 1 cucchiaio d'acqua.
In un'altra terrina montare a crema il
burro con lo zucchero. Montate a lungo, poi unite i tuorli, uno alla
volta.
Ora aggiungete la farina a cucchiaiate. Per finire unite gli albumi montati facendo attenzione che non si smontino, mescolateli delicatamente dal basso verso l'alto.
Ora aggiungete la farina a cucchiaiate. Per finire unite gli albumi montati facendo attenzione che non si smontino, mescolateli delicatamente dal basso verso l'alto.
Livellate bene l'impasto e poi
disponetevi sopra le fettine di mela facendole penetrare nell'impasto. A questo punto, irrorate il tutto con il
succo di limone rimasto delle mele.
Infornate e fate cuocere per circa
un'ora.
Servite polverizzando con zucchero a
velo e cannella.
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