Ingredienti
g. 320 farina Manitoba
g. 80 burro
g. 60 zucchero semolato
g. 60 uvetta sultanina
g. 50 mandorle pelate
g. 30 lievito di birra
n. 2 uova intere
n. 2 tuorli uova
n. 1 limone (buccia grattugiata)
Rum
pane grattugiato
Procedimento
Lasciate per una mezz'oretta l'uvetta a
mollo nel rum, quindi scolatela, filtrate il rum e tenetelo da parte.
Fate ammorbidire per bene il burro (io
ho usato il microonde)
Sciogliete il lievito di birra in poca
acqua minerale non gassata
Versate la farina nel bicchierone
dell'impastatrice, unite lo zucchero, il lievito, le due uova intere e i due
tuorli, il burro sciolto, la scorza del limone grattugiata e due cucchiaiate di
rum.
Lavorate l'impasto fino a che non si
stacchi quasi completamente dal bicchierone.
Aggiungete l'uvetta asciugata.
Lavorate ancora l'impasto, farne una
palla e metterla in una terrina infarinata coperta con un tovagliolo e porla in
luogo tiepido fino al raddoppio (io l'ho messa nel forno con solo la lucetta
accesa)
Trascorso questo tempo imburrate e
infarinate con il pane grattugiato lo stampo apposito.
Disponete sul fondo dello stampo le
mandorle e versarvi sopra l'impasto in modo che questo arrivi fino a metà
dello stampo e fatelo lievitare di nuovo in luogo tiepido.
Quando lo stampo risulterà quasi
colmo per la lievitazione, infornatelo a fuoco moderato (175°) per circa 30
minuti.
Quando sarà pronto, sformatelo e
mettetelo a raffreddare.
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