L'altro giorno al super ho trovato gli asparagi rosa di Mezzago e ho deciso di comprarne un mazzetto per farne un buon risotto.
Sono belli a vedersi, un po' strani magari per chi è abituato a vedere e gustare i normali asparagi verdi, insomma sono "anemici" e con la sola punta leggermente colorata
Ingredienti per 4 persone:
g. 250 riso carnaroli (io lo preferisco, voi mangiate quello che preferite)
n. 1 mazzo di asparagi di Mezzago
g. 150 circa, di pancetta tagliata a dadini
g. 100 taleggio
n. 1 scalogno
brodo di verdura
sale e pepe
olio E.V.O.
1/2 bicchiere di vino bianco
n. 1 mazzo di asparagi di Mezzago
g. 150 circa, di pancetta tagliata a dadini
g. 100 taleggio
n. 1 scalogno
brodo di verdura
sale e pepe
olio E.V.O.
1/2 bicchiere di vino bianco
Procedimento
Mondate e lavate bene gli asparagi quindi tagliateli a tocchetti ma a lisca di pesce (non a rondelline)Tagliate a dadini la pancetta. Tagliate a dadini il taleggio.
In una padella mettete un cucchiaio di olio, la pancetta a dadini e gli asparagi senza le punte, fate rosolare bene il tutto.
In un'altra padella mettete lo scalogno tagliato a velo e tre cucchiai di olio, fate rosolare senza fargli prendere il colore
Aggiungete il riso e fatelo tostare bene, quindi versate il vino e fate evaporare. Aggiungete un mestolo di brodo bollente e mescolate.
A qusto punto aggiungete gli asparagi saltati in padella, le punte crude e portate a cottura aggiungendo il brodo bollente quando occorre, salate leggermente e pepate
Un paio di minuti prima del termine della cottura aggiungete il taleggio a dadini e mescolate in modo da mantecare bene il risotto.
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