sabato 26 novembre 2011

MACCHERONCINI DI CAMPOFILONE CON ZUCCHINE


Avevo già da qualche giorno alcune zucchine nel frigorifero e ho deciso di utilizzarle per un primo piatto, non avevo proprio voglia di farmele in insalata.
Questa ricetta è liberamente tratta da Il Cucchiaio d'Argento.


Ingredienti per 4 persone
- g. 250 maccheroncini di Campofilone
- n.    3 zucchine
- n. 1/2 cipolla rossa
- g.  50 mascarpone
- n.    3 cucchiai di latte
-          olio
-          sale e pepe
-          basilico fresco
-          parmigiano grattugiato

Procedimento
Tagliate a julienne le zucchine
Tritate la cipolla e fatela appassire in una padella con un paio di cucchiaiate d'olio, aggiungete le zucchine e fate insaporire
Mettete il latte, salate e pepate; fate cuocere a fuoco basso per una decina di minuti non di più
In un piatto da portata mettete il mascarpone e suddividetelo in fiocchi, aggiungete il basilico spezzandolo con le dita e un filo di olio Evo
Fate cuocere la pasta in acqua salata, scolatela al dente e aggiungetela bella bollente al mascarpone, poi metteteci la salsa di zucchine
Amalgamate bene e cospargete di parmigiano, amalgamate ancora e servite 


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