Avevo già da qualche giorno alcune zucchine nel frigorifero e ho deciso di
utilizzarle per un primo piatto, non avevo proprio voglia di farmele in
insalata.
Questa ricetta è liberamente tratta da Il Cucchiaio d'Argento.
Questa ricetta è liberamente tratta da Il Cucchiaio d'Argento.
Ingredienti per 4 persone
- g. 250 maccheroncini di Campofilone
- n. 3 zucchine
- n. 1/2 cipolla rossa
- g. 50 mascarpone
- n. 3 cucchiai di latte
- olio
- sale e pepe
- basilico fresco
- parmigiano grattugiato
- n. 3 zucchine
- n. 1/2 cipolla rossa
- g. 50 mascarpone
- n. 3 cucchiai di latte
- olio
- sale e pepe
- basilico fresco
- parmigiano grattugiato
Procedimento
Tagliate a julienne le zucchine
Tritate la cipolla e fatela appassire in una padella con un paio di
cucchiaiate d'olio, aggiungete le zucchine e fate insaporire
Mettete il latte, salate e pepate; fate cuocere a fuoco basso per una
decina di minuti non di più
In un piatto da portata mettete il mascarpone e suddividetelo in fiocchi,
aggiungete il basilico spezzandolo con le dita e un filo di olio Evo
Fate cuocere la pasta in acqua salata, scolatela al dente e aggiungetela
bella bollente al mascarpone, poi metteteci la salsa di zucchine
Amalgamate bene e cospargete di parmigiano, amalgamate ancora e servite
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