Avevamo festeggiato i compleanni di Emilvano (mio cugino) e Fabrizio (mio
fratello) anche se i loro compleanni cadono in due giorni diversi.
Abbiamo passato una bella giornata ed anche il cibo da noi preparato è
risultato tutto ottimo
Tra le altre cosine buone, ci ha colpito favorevolmente questa ricetta
"Canapé cannellini e salmone" infatti è nostra intenzione rifarla
presto.
La ricetta è di Barbara66 e l'ho trovata su Cucinainsimpatia, io ci ho
fatto le mie modifiche ... come al solito
(foto by Marika)
Ingredienti
- pane nero fatto con la Mdp
- g. 300 fagioli cannellini lessati
- n. 3 cucchiai di succo di limone
- n. 1 scalogno piccolo
- n. 1 cucchiaio erba cipollina tagliuzzata
- n. 1 cucchiaino capperi dissalati
- sale, pepe, olio
- salmone affumicato (io avevo quello irlandese)
- erba cipollina per la decorazione
- g. 300 fagioli cannellini lessati
- n. 3 cucchiai di succo di limone
- n. 1 scalogno piccolo
- n. 1 cucchiaio erba cipollina tagliuzzata
- n. 1 cucchiaino capperi dissalati
- sale, pepe, olio
- salmone affumicato (io avevo quello irlandese)
- erba cipollina per la decorazione
Procedimento
Per prima cosa ho pregato mia cugina Oriana di farmi il pane nero con la
Mdp, è noto l'odio profondo che questa macchina ha nei miei confronti e
stamattina Ory è arrivata con un bel panone che abbiamo tagliato in 8 fette (ne
sarebbero uscite forse di più se fossimo in grado di tagliare con calma il
pane)
Prendete un coppapasta e tagliate il pane a rondelle.
Prendete un coppapasta e tagliate il pane a rondelle.
Mettere nel mixer i cannellini, lo scalogno tagliato a fette, il succo di
limone, i capperi, un po' d'olio e l'erba cipollina tagliuzzata e
frullate.
Controllate che la consistenza sia come una crema, salate e pepate
A questo punto spalmate la crema sulle fette di pane nero, sopra ci mettete
una fettina piccola di salmone e guarnite con l'erba cipollina a fili.
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