Risotto nato da una ricerca approfondita
effettuata con la mia capa.
Una mattina la capa arriva in ufficio e si mette a decantare un risotto gustato la sera precedente in un ristorante; pensa che ti ripensa alla fine ho provato a farlo in questo modo e sinceramente è piaciuto moltissimo
Una mattina la capa arriva in ufficio e si mette a decantare un risotto gustato la sera precedente in un ristorante; pensa che ti ripensa alla fine ho provato a farlo in questo modo e sinceramente è piaciuto moltissimo
Ingredienti per 4 persone:
g. 300 riso carnaroli
g. 300 fave (odio sgusciare le fave, quindi ho usato quelle surgelate)
g. 100 pancetta stesa tagliata a listarelle
n. 1 scalogno piccolo
n. 1 noce di burro
ml. 150 vino bianco secco
brodo di verdura q.b.
olio
sale e pepe
parmigiano grattugiato
aceto balsamico per guarnire
g. 300 fave (odio sgusciare le fave, quindi ho usato quelle surgelate)
g. 100 pancetta stesa tagliata a listarelle
n. 1 scalogno piccolo
n. 1 noce di burro
ml. 150 vino bianco secco
brodo di verdura q.b.
olio
sale e pepe
parmigiano grattugiato
aceto balsamico per guarnire
Procedimento:
Per prima cosa preparate un buon bordo
di verdura,
Fate bollire le fave, buttandole in acqua bollente e salata per 25 minuti circa e poi scolatele
In una pentola fate soffriggere lo scalogno tritato con poco olio e non appena si sarà leggermente imbiondito aggiungete metà delle fave e fatele rosolare a lungo in modo da renderle ben saporite. Aggiungete quindi il riso e fatelo tostare bene poi sfumate col vino bianco facendo evaporare l'alcool
Portate a cottura il riso aggiungendo il brodo a piacere (dipende se il riso vi piace "all'onda" o più compatto). Salate e pepate.
Fate bollire le fave, buttandole in acqua bollente e salata per 25 minuti circa e poi scolatele
In una pentola fate soffriggere lo scalogno tritato con poco olio e non appena si sarà leggermente imbiondito aggiungete metà delle fave e fatele rosolare a lungo in modo da renderle ben saporite. Aggiungete quindi il riso e fatelo tostare bene poi sfumate col vino bianco facendo evaporare l'alcool
Portate a cottura il riso aggiungendo il brodo a piacere (dipende se il riso vi piace "all'onda" o più compatto). Salate e pepate.
Mentre il riso sta finendo la cottura,
in un altro tegame rosolate la pancetta tagliata a listarelle e le rimanenti
fave; fate insaporire bene.
Quando il riso sarà a cottura spegnete il fuoco, aggiungete il parmigiano e mescolate, mettete la noce di burro e mantecate.
Quando il riso sarà a cottura spegnete il fuoco, aggiungete il parmigiano e mescolate, mettete la noce di burro e mantecate.
Servite il risotto con un paio di cucchiaiate di fave e pancetta e guarnite il piatto con delle gocce di aceto balsamico.
Vi garantisco che il connubio di questo risotto con l'aceto balsamico è ottimo.
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