In quel periodo stavamo organizzando una raccolta fondi per "Telefono
Azzurro"; ognuno dei componenti della mia classe avrebbe
portato qualcosa da mangiare o da bere, tutta la scuola avrebbe potuto gustare
tutto quanto, offrendo però un "obolo".
Ricordo che alla fine della serata avevamo raccolto molto e ne eravamo molto soddisfatti .
Ricordo che alla fine della serata avevamo raccolto molto e ne eravamo molto soddisfatti .
Non ricordo cos'avevo portato io, ma Maddalena aveva cucinato un buonissimo
risotto alle fragole; non avevo mai mangiato questo piatto e ricordo di aver
storciato il naso, mi sono però dovuta ricredere.
Ingredienti per 4 persone:
- g. 400 riso carnaroli
- n. 1 vaschetta di fragole
- n. 1 bicchiere di vino bianco secco
- n. 1 scalogno
- n. 4 cucchiai di panna fresca
- n. 2 cucchiai olio Evo
- brodo vegetale
- sale e pepe
- n. 1 vaschetta di fragole
- n. 1 bicchiere di vino bianco secco
- n. 1 scalogno
- n. 4 cucchiai di panna fresca
- n. 2 cucchiai olio Evo
- brodo vegetale
- sale e pepe
Procedimento
Mondate le fragole, tagliatele a pezzetti e mettetele a bagno per un'oretta
nel vino bianco
Tagliate lo scalogno a velo e soffriggetelo nell'olio. Quando sarà diventato leggermente dorato, scolate le fragole, mettete da parte il vino e aggiungete al soffritto le fragole.
Tagliate lo scalogno a velo e soffriggetelo nell'olio. Quando sarà diventato leggermente dorato, scolate le fragole, mettete da parte il vino e aggiungete al soffritto le fragole.
A questo punto incorporate il riso e fatelo tostare bene. Aggiungete anche
il vino bianco e fatelo sfumare.
Ora aggiungete il brodo piano piano e portate a cottura. Salate e pepate.
Ora aggiungete il brodo piano piano e portate a cottura. Salate e pepate.
Cinque minuti prima di togliere il riso dal fuoco aggiungete un cucchiaio
di panna per ogni commensale. Mantecate.
Servire bello caldo.
(Questa è la ricetta di Maddalena, io ci metto anche una cucchiaiata di
parmigiano)
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