Come promesso, ecco l'altro bensone cucinato ieri.
Questa ricetta l'ho tratta dal mio librone de Le Ricette Regionali
Ingredienti:
g. 500 farina bianca 00
g. 150 zucchero semolato
g. 100 burro ammorbidito
g. 50 mandorle ( andrebbero sbucciate ma a me piacciono pelose)
g. 100 latte a temperatura ambiente
n. 3 uova intere
n. 1 bustina di lievito istantaneo
n. 1 limone non trattato (le zeste)
g. 150 zucchero semolato
g. 100 burro ammorbidito
g. 50 mandorle ( andrebbero sbucciate ma a me piacciono pelose)
g. 100 latte a temperatura ambiente
n. 3 uova intere
n. 1 bustina di lievito istantaneo
n. 1 limone non trattato (le zeste)
Procedimento:
Preriscaldate il forno a 180°
Mettete il lievito nella farina e amalgamate bene;
sminuzzate finemente le mandorle con 1 cucchiaio di zucchero (prendetelo dal totale dello zucchero)
sminuzzate finemente le mandorle con 1 cucchiaio di zucchero (prendetelo dal totale dello zucchero)
Nel bicchierone dell'impastatrice mettete la farina,
lo zucchero e le zeste di limone e fate lavorare il gancio poi aggiungete il burro, le uova una ad una continuando a far lavorare il
gancio; infine aggiungete il latte, continuate a far impastare per una decina di
minuti; l'impasto che si otterrà è molto morbido, scappa dalle
mani e si fa fatica a lavorarlo;
rovesciatelo sulla spianatoia e lavoratelo velocemente in modo da dargli una forma;
a questo punto potete fare due cose: o lo prendete e
lo mettete sulla placca del foglio su cui avete appoggiato un foglio di carta
forno (che è ciò che ho fatto io ) oppure ungete una teglia e ve
lo accomodate
Ora prendete la farina di mandorle preparata in precedenza e cospargete l'impasto
Infornate e fate cuocere per un'ora.
Ora prendete la farina di mandorle preparata in precedenza e cospargete l'impasto
Infornate e fate cuocere per un'ora.
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