Ero indecisa se chiamarli biscotti o
gallette, vista l'assenza di grassi e di uova. Ma ci sono le nocciole mi sono
detta, quindi sono biscotti.
Anche per questa ricetta mi sono
ispirata ad una trovata sull'inserto di Repubblica di qualche anno fa.
Ingredienti
g. 250 farina 00
g. 100 nocciole pelose
g. 30 zucchero semolato
dl. 1,5 latte
n. 1/2 cucchiaino di polvere di chiodi di garofano
n. 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
n. 1/2 bustina di lievito istantaneo per dolci
n. 1 pizzico di sale
g. 100 nocciole pelose
g. 30 zucchero semolato
dl. 1,5 latte
n. 1/2 cucchiaino di polvere di chiodi di garofano
n. 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
n. 1/2 bustina di lievito istantaneo per dolci
n. 1 pizzico di sale
Procedimento
Accendete il forno e portatelo a 180°
Nel frattempo riducete a farina le nocciole e amalgamatela con la farina 00 in una terrina.
Aggiungete il lievito, le spezie, lo zucchero e il sale. Miscelate bene.
Aggiungete ora il latte tiepido lentamente, (potrebbe non occorrere tutto), si dovrà ottenere un panetto leggermente morbido ed elastico.
Nel frattempo riducete a farina le nocciole e amalgamatela con la farina 00 in una terrina.
Aggiungete il lievito, le spezie, lo zucchero e il sale. Miscelate bene.
Aggiungete ora il latte tiepido lentamente, (potrebbe non occorrere tutto), si dovrà ottenere un panetto leggermente morbido ed elastico.
Stendete la sfoglia col matterello e
ritagliate i biscotti con le formine che più vi aggradano.
Rivestite delle placche da forno con della carta forno e posizionatevi sopra i biscotti.
Infornate per circa 20-25 minuti. A cottura ultimata fateli intiepidire su una gratella.
Rivestite delle placche da forno con della carta forno e posizionatevi sopra i biscotti.
Infornate per circa 20-25 minuti. A cottura ultimata fateli intiepidire su una gratella.
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