Alla ricerca di una ricetta sul libretto
"Voglia di cucinare - Torte, dolci, biscotti, crostate e ..." della
Giunti Demetra., ho trovato questa che mi piace molto
Ingredienti
g. 200 farina bianca 00
g. 120 burro a temperatura ambiente
g. 100 zucchero semolato
n. 2 uova
n. 1 limone (la scorza grattuggiata)
n. 1 pizzico di sale
g. 120 burro a temperatura ambiente
g. 100 zucchero semolato
n. 2 uova
n. 1 limone (la scorza grattuggiata)
n. 1 pizzico di sale
Procedimento
In una terrina mischiate farina,
zucchero e sale. Aggiungete n. 1 uovo e la scorza del limone grattugiata.
Impastate bene poi formate una palla e mettetela a riposare in frigorifero per almeno un'ora.
Impastate bene poi formate una palla e mettetela a riposare in frigorifero per almeno un'ora.
Accendete il forno e portatelo a 180°
Passato questo tempo togliete la pasta
dal frigorifero e stendetela con il mattarello nello spessore che più vi
aggrada. (a me piacciono i biscottoni grossi)
Ritagliate la pasta con degli stampini che collocherete su delle placche rivestite con carta forno. Adagiatevi i biscotti e dorateli con il restante uovo sbattuto con un goccio di latte.
Infornate e fate cuocere per 20-25 minuti (dipende dalla grossezza del biscotto)
Ritagliate la pasta con degli stampini che collocherete su delle placche rivestite con carta forno. Adagiatevi i biscotti e dorateli con il restante uovo sbattuto con un goccio di latte.
Infornate e fate cuocere per 20-25 minuti (dipende dalla grossezza del biscotto)
Nessun commento:
Posta un commento