Lo zio Remo, altri non è che lo zio di Candy.
Mi ha sempre incuriosito lo zio Remo fino al punto di chiederne notizia. Pare che zio Remo sia un golosone di prima categoria, Candy dice che l'essere golosi è un tratto genetico della sua famiglia. (Si beh, mica solo della tua Marta )
Mi ha sempre incuriosito lo zio Remo fino al punto di chiederne notizia. Pare che zio Remo sia un golosone di prima categoria, Candy dice che l'essere golosi è un tratto genetico della sua famiglia. (Si beh, mica solo della tua Marta )
Quindi lo zio Remo, Candy e la sua mamma fanno a gara a chi produce dolci
più buoni e poi, poveri loro, li tocca mangiarli stì dolci, altro non possono
fare!
Il cavalluccio è uno dei dolci natalizi toscani, la ricetta di Candy
la trovate qui
Avevo deciso sin da ieri di cucinare questi dolcetti, ero convinta di avere in
casa tutto il necessario, poi oggi mi sono accorta di aver finito le noci. Ergo
ho fatto delle sostituzioni ... come al solito!
Ingredienti per n. 32 cavallucci
g. 400 farina autolievitante
g. 250 zucchero semolato
g. 100 acqua
g. 70 arancia candita a pezzettini
g. 70 cedro candito a pezzettini
g. 50 mandorle pelose a pezzettoni
g. 50 nocciole pelose a pezzettoni
g. 10 semi di anice
n. 1 bacca di vaniglia (i semi)
n. 1/2 cucchiaio di miele millefiori
zucchero a velo per formare i cavallucci
g. 250 zucchero semolato
g. 100 acqua
g. 70 arancia candita a pezzettini
g. 70 cedro candito a pezzettini
g. 50 mandorle pelose a pezzettoni
g. 50 nocciole pelose a pezzettoni
g. 10 semi di anice
n. 1 bacca di vaniglia (i semi)
n. 1/2 cucchiaio di miele millefiori
zucchero a velo per formare i cavallucci
Procedimento
Preriscaldate il forno a 180°
Mettete il miele in un bicchiere e unitevi i semi di vaniglia. Mescolate
bene in modo da sciogliere i semini.
In una terrina mescolare la frutta secca, lo zucchero, i canditi, i semi di
anice e il miele. Unite l'acqua, (Candy raccomanda di mettere la dose di acqua
molto precisa per non rovinare la riuscita dei cavallucci)
Unire la farina e lavorare con forza.
Mettere sulla spianatoia una spolverata di zucchero a velo e
cominciare a formare delle palline grosse come una noce. Schiacciarle
leggermente e passarle nello zucchero a velo.
Posizionate i cavallucci su delle teglie rivestite di carta forno tenendoli
un po' distanziati fra loro.
Infornare e cuocere per 15 minuti circa. Non fateli cuocere troppo altrimenti diventano duri.
Infornare e cuocere per 15 minuti circa. Non fateli cuocere troppo altrimenti diventano duri.
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