Con la complicità di Oriana stiamo continuando a sfornare biscotti su
biscotti, alcuni sono buonissimi altri lo sono meno, ma ne vale la pena di
assaggiarli tutti.
Anche questa ricetta si ispira ad una trovata sul libro inserto di
Repubblica di qualche anno fa
Ingredienti
g. 200 farina 00
g. 50 zucchero di canna
dl. 1 olio e.v.o.
dl. 1 latte
g. 40 uvetta sultanina
g. 40 pinoli
poco brandy
g. 50 zucchero di canna
dl. 1 olio e.v.o.
dl. 1 latte
g. 40 uvetta sultanina
g. 40 pinoli
poco brandy
Procedimento
Fate rinvenire l'uvetta sultanina mettendola a bagno col brandy.
Nel mixer mettete farina, zucchero, olio e latte. Fate lavorare bene poi aggiungete l'uvetta scolata e i pinoli.
Amalgamate bene il tutto poi fate riposare per una mezz'oretta.
Nel mixer mettete farina, zucchero, olio e latte. Fate lavorare bene poi aggiungete l'uvetta scolata e i pinoli.
Amalgamate bene il tutto poi fate riposare per una mezz'oretta.
Nel frattempo accendete il forno e portatelo a 180°
Riprendete l'impasto e, col matterello tirate una sfoglia da mezzo centimetro, poi tagliate i biscotti nella forma che desiderate.
Riprendete l'impasto e, col matterello tirate una sfoglia da mezzo centimetro, poi tagliate i biscotti nella forma che desiderate.
Rivestite delle placche da forno con carta forno e adagiatevi i biscotti.
Infornate e fate cuocere per 15-10 minuti.
Fate intiepidire su una gratella.
Infornate e fate cuocere per 15-10 minuti.
Fate intiepidire su una gratella.
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