Era da tempo che Giada, mia nipote mi
chiedeva di prepararle le madeleines alias le maddalene, Tuttavia non riuscendo
a trovare una ricetta che mi soddisfacesse pienamente ho continuato a
rimandare.
Anche queste maddalene non mi hanno soddisfatta del tutto, ho un ricordo di quando ero piccola, le madeleines che la mamma mi comprava avevano un sapore diverso. Ma prima o poi troverò la ricetta giusta, nel frattempo continuerò a provarne delle altre.
Questa ricetta l'ho presa dall'inserto di Repubblica di qualche anno fa.
Anche queste maddalene non mi hanno soddisfatta del tutto, ho un ricordo di quando ero piccola, le madeleines che la mamma mi comprava avevano un sapore diverso. Ma prima o poi troverò la ricetta giusta, nel frattempo continuerò a provarne delle altre.
Questa ricetta l'ho presa dall'inserto di Repubblica di qualche anno fa.
Ingredienti
g. 280 farina 00
g. 200 zucchero di canna
g. 150 burro
n. 4 uova
n. 2 cucchiai di latte fresco
n. 1 limone, la buccia grattugiata
n. 1 pizzico di sale
g. 200 zucchero di canna
g. 150 burro
n. 4 uova
n. 2 cucchiai di latte fresco
n. 1 limone, la buccia grattugiata
n. 1 pizzico di sale
stampini per maddalene in silicone
Procedimento
Grattugiate la buccia del limone e fondete g. 135 di
burro nel microonde, il burro rimanente lo userete per imburrare gli stampini
per le maddalene.
In una terrina mettete le uova e
mescolatele senza sbatterle, poi aggiungete lo zucchero quindi la
farina, la buccia del limone grattugiata e il latte; continuate a
mescolare fino ad amalgamare bene il tutto.
Ora incorporate il burro sciolto, poi sigillate la terrina con della pellicola trasparente e mettete il tutto in frigorifero per 3 ore.
Ora incorporate il burro sciolto, poi sigillate la terrina con della pellicola trasparente e mettete il tutto in frigorifero per 3 ore.
Preriscaldare il forno a 190°
Trascorso questo tempo, aiutandovi con una sac à poche a bocchetta liscia, riempite gli stampini per maddalene già imburrati.
Infornate e fate cuocere per 20 minuti.
A cottura ultimata, sformate le maddalene e fatele raffreddare prima di servirle.
Trascorso questo tempo, aiutandovi con una sac à poche a bocchetta liscia, riempite gli stampini per maddalene già imburrati.
Infornate e fate cuocere per 20 minuti.
A cottura ultimata, sformate le maddalene e fatele raffreddare prima di servirle.
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