Ingredienti per 4 persone
g. 280 riso carnaroli
g. 400 cavolini di Bruxelles
n. 1 scalogno
n. 2 cucchiai olio Evo
n. 1 bustina di zafferano (se avete i pistilli moooolto meglio, io li ho finiti)
n. 1/2 bicchiere in tutto tra vino bianco e cognac
n. 1 noce di burro
sale e pepe
brodo vegetale
parmigiano
g. 400 cavolini di Bruxelles
n. 1 scalogno
n. 2 cucchiai olio Evo
n. 1 bustina di zafferano (se avete i pistilli moooolto meglio, io li ho finiti)
n. 1/2 bicchiere in tutto tra vino bianco e cognac
n. 1 noce di burro
sale e pepe
brodo vegetale
parmigiano
Procedimento
Mondate i cavolini di Bruxelles,
tagliateli a metà e fateli sbollentare per circa 5 minuti in acqua bollente
salata. Poi scolateli
In una padella fate soffriggere lo
scalogno tagliato a rondelline con l'olio, non fatelo colorare troppo e poi
aggiungete i cavolini scottati e scolati.
Fate insaporire.
Aggiungete ora il riso e fatelo tostare bene. Aggiungete ora il vino e il cognac e fatene evaporare l'alcool.
Un mestolo alla volta aggiungete il brodo bollente e portate a cottura.
Mentre il riso sta cuocendo regolate di sale e pepe, poi, a circa 5-7 minuti dalla fine della cottura aggiungete lo zafferano e mescolate bene.
A cottura ultimata togliete la padella dal fuoco e mantecate il riso con il burro e il parmigiano grattugiato.
Fate insaporire.
Aggiungete ora il riso e fatelo tostare bene. Aggiungete ora il vino e il cognac e fatene evaporare l'alcool.
Un mestolo alla volta aggiungete il brodo bollente e portate a cottura.
Mentre il riso sta cuocendo regolate di sale e pepe, poi, a circa 5-7 minuti dalla fine della cottura aggiungete lo zafferano e mescolate bene.
A cottura ultimata togliete la padella dal fuoco e mantecate il riso con il burro e il parmigiano grattugiato.
Potete benissimo mantecare con l'olio e
non mettere il parmigiano, io preferisco mantecare col burro e adoro il
parmigiano, indi poscia lo uso appena posso.
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