Vi ricordate quei libroni di cucina, inserti de La
Repubblica? Cercando, ho trovato questo sformato che ho realizzato in
monoporzione e facendo le mie solite varianti.
Ingredienti per 7 persone
g. 450 riso carnaroli
n. 6 tuorli d'uova
g. 100 parmigiano grattugiato
g. 30 pangrattato
g. 90 burro
g. 150 pancetta in una fetta sola
noce moscata q.b.
sale e pepe
n. 6 tuorli d'uova
g. 100 parmigiano grattugiato
g. 30 pangrattato
g. 90 burro
g. 150 pancetta in una fetta sola
noce moscata q.b.
sale e pepe
Procedimento
Tagliate a dadini la pancetta. Fate sciogliere
30 g. di burro e imburrate sette stampini monoporzione, cospargeteli poi di
pangrattato gettando l'eccedenza.
Fate bollire il riso in acqua salata, scolatelo al
dente e mettetelo in una terrina.
Accendete il forno e portatelo a 200°.
Al riso ancora caldo aggiungete il burro rimanente e
mescolate bene. Ora, ad uno ad uno, aggiungete i tuorli, la noce moscata, il
parmigiano e mescolate bene. Salate e pepate.
Riempite a metà ogni stampini, metteteci sopra una
cucchiaiata di pancetta a dadini e ricoprite il tutto con il riso rimasto.
Mettete in forno già caldo per una decina di minuti.
Servite gli sformatini caldi decorandoli a piacere, attenzione a non scottarvi.
Servite gli sformatini caldi decorandoli a piacere, attenzione a non scottarvi.
(La prossima volta credo che aggiungerò dell'erba
cipollina sminuzzata)
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