Ancora biscotti. Ed anche questa ricetta
è tratta dalla raccolta a fascicoli "I miei dolci"
Ingredienti
g. 200 farina 00
g. 150 burro a temperatura ambiente
g. 70 zucchero a velo
n. 1 tuorlo d'uovo
n. 1 cucchiaio cannella in polvere
n. 1 pizzichino di sale
n. 1/2 cucchiaino estratto di vaniglia
g. 70 cioccolato fondente per la finitura
g. 150 burro a temperatura ambiente
g. 70 zucchero a velo
n. 1 tuorlo d'uovo
n. 1 cucchiaio cannella in polvere
n. 1 pizzichino di sale
n. 1/2 cucchiaino estratto di vaniglia
g. 70 cioccolato fondente per la finitura
Procedimento
Preriscaldate il forno a 180°
Nel boccale dell'impastatrice mettete la
farina con la cannella e l'estratto di vaniglia. Aggiungete il burro, lo
zucchero e il tuorlo d'uovo; fate lavorare per qualche minuto (pochi)
Mettete in una sac à poche una bocchetta
dentellata e poi infilateci l'impasto dei biscotti; chiudete bene il sacchetto
e premendo, distribuite l'impasto su delle teglie rivestite di carta forno.
Infilate in forno e fate cuocere per circa 10-12 minuti.
Quando saranno cotti metteteli a raffreddare su una gratella.
Infilate in forno e fate cuocere per circa 10-12 minuti.
Quando saranno cotti metteteli a raffreddare su una gratella.
Nel frattempo fate sciogliere il
cioccolato a media potenza nel microonde; con un rettangolo di carta forno
costruitevi un bussolotto (un cornetto di carta) e riempitelo di cioccolato
fuso; tagliate la punta (piccola) del bussolotto e, schiacciandolo leggermente,
formate un bottone sul biscotto ormai freddo.
Fate solidificare il cioccolato e poi servite.
Fate solidificare il cioccolato e poi servite.
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