giovedì 5 settembre 2013

PLUMCAKE AL CIOCCOLATO 2.0




Ricetta liberamente ispirata a quella trovata su “Il libro d’oro del cioccolato” - Mondadori
 


Ingredienti

g. 220 farina Petra 5
g. 160 cioccolato fondente
g. 150 zucchero semolato
g.  90 burro a temperatura ambiente
dl 2,5 latte a temperatura ambiente
n.    1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
n.    ½ cucchiaino di bicarbonato
n.    1 uovo a temperatura ambiente
n.    1 pizzico di sale fine

Procedimento

Preriscaldare il forno a 180°C. Imburrate ed infarinate uno stampo da plumcake.
Tritate grossolanamente il cioccolato.
In una ciotola, mescolate la farina, il lievito, il bicarbonato e un pizzico di sale.
In una terrina montate a crema il burro con lo zucchero e poi unite l’uovo. Unite  quindi gradualmente la farina ed il latte.
Aggiungete il cioccolato sempre mescolando e poi rovesciate il composto nello stampo.
Infornate e fate cuocere circa 45 minuti o  finché non sarà dorato in superficie e uno stecchino infilato al centro risulterà asciutto.
Togliete dal forno e lasciate raffreddare su una gratella.


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